Мы используем Реформал.ру:   Войти

RuTrail — Маркированные маршруты России

« все идеи проекта

18

голосов

Кто имеет идеи для маршрутов. Кто-то хочет сходить новый. Кто-то хочет промаркировать. Нужно нас объединить разделом "Предложить маршрут"

Возможность предложить маршрут для маркировки, создать описание к нему. Т.е. иметь список предложенных маршрутов для маркировки. Далее, кто-то проходит по нему и оставляет комменатрий/отзыв, вносит изменения. Как вики, только по маршрутам. Три положительных отзыва переводят маршрут в список "Требует маркировки". И потом следующий посещающий его маркирует.
Например, я с удовольствием сходил бы маршрут на выходных, но не знаю какой. Посмотрел ваш сайт, выбрал поближе к дому, сходил, промаркировал.
Другой пример. Я знаю отличный маршрут в месте, где я раньше жил. Я хочу им поделиться, но не могу промаркировать. Соответственно мне нужно найти кого-то, кто его промаркирует, разведает.
Еще можно сделать как на хабре - статус пользователя позволяет добавлять маршруты/менять их/переводить в "требует маркировки". И соответсвенно по статусу пользователя можно сортировать предложенные маршруты. Появятся кумиры, чьи маршруты хочется ходить.

Автор: Andrey Novosyolov, 27.10.2017, 14:06
Статус идеи: ожидает рассмотрения

Ответ администраторов сайта

Tamara, 14.04.2018
Это отличная идея и очень важный момент, спасибо. "Берём на карандаш" и будем работать над тем, чтобы подобная возможность была реализована.

Комментарии

Taras Ledkov, 10.04.2018, 14:26
Считаю, что предложение просто отличное и сильно недооцененное.
Могу дополнить. Если для спортивных маршрутов / районов есть уже достаточная база отчетов чтобы ознакомиться с особенностями маршрута / препятствий, то для форматов ПВД или вокруг столба с ночевкой таких описаний практически нет. В лучшем случае кто-то выложит небольшую заметку, видеоролик и т.п.

Т.о. если мне надо нафантазировать новый маршрут по приполярному уралу я буре пяток отчетов и компилирую из них нужный мне маршрут.

Если мне надо нафантазирвоать маршрут для прогулки по Ленобласти я вынужден неделями втыкать в спутники, карты, фотографии с геотегами, видеоролики и пр. В принципе это тоже самом по себе интересное занятие, но я уверен, что найдутся люди которые были бы не прочь поделиться своими идеями маршрутов или кратким отчетом о них. По-моему, рутрейл - это идеальное место для этого. Т.к. формальный отчет о ПВД писать никто не будет.

Маркировать маршрут - это надо иметь команду, более менее описать, приложить пару фотографий - совсем другая работа.

Вдогонку.
1. На проекте уже есть тип маршрута - "водный". Как и зачем его маркировать? Описание
2. Придумать / найти сбалансированный маршрут для комбинированной пеше-водной или вело-водной прогулки на 2-3 дня - не совсем тривиальное занятие. Многим была бы интересна только информация о логистике, и районе.

Короче, считаю раздел "Идем маршрутов" или "Требуют / ожидают маркировки" и тп. - крайне важным.
Готов оказать любую помощь.
Taras Ledkov, 13.04.2018, 19:16
Вдогонку.
Сейчас на ресурсе все веломаршруты - это практически пешеходные по приличной тропе с отметкой "возможно вело". Усилия по маркировке веломаршрута для ПВД вообще не сопоставимы с усилиями для маркировки маршрута для пешей прогулки. Смотрите, сейчас максимальная длина маршрута - это 50 км. Что такое 50 км для велосипеда? Часа два. В тяжелом случае - четыре. Если больше, то это уже не совсем веломаршрут.

Таким образом для банального 3-х дневного вело ПВД надо промаркировать порядка 180-250 километров. Для велоипеда - конечно не в прямой видимости, но на каждом перекрестке должен стоять маркер (как в финке, да и то там не на каждом, а в не очевидных местах). У тех же финов просто есть "Карта национальных веломаршрутов". Как хочешь так и фантазируй по ним. Мы например ездили сначала по куску одного, потом по куску другого.

Ну про сложность маркировки водной части прогулки я уже писал. А пакрафты и сверх-легкие лодки все больше будут захватывать умы туристов %)

Короче, не умаляя нужности маркировки, еще раз скажу, что единая база описаний маршрутов ПВД - это было бы прекрасно! Тем болеее что движок уже поддерживает карты и отчеты с приличной разметкой.
Taras Ledkov, 14.04.2018, 00:44
Извините, возможно я недопонял основной идеи rutrail.
Посмотрел на "Зеленое кольцо Москвы" и увидел, что он оказывается не промаркирован.

Получается вам можно отправлять просто треки с описанием?

Т.е. единственный минус, то что нельзя самому создать описание, которое бы просто отправилось на модерацию.

Наверное лучше обращаться с вопросом к оргам...
Tamara, 14.04.2018, 08:54
Тарас, утро доброе. На данный момент охватываем только маркированные и "планируемые к маркировке" маршруты. Зеленое кольцо на данный момент не маркировано, но есть большие надежды, что его маркировка будет согласована и осуществлена.

Хороший вариант, сделать отдельный раздел с маршрутами, предлагаемыми к маркировке или прохождению по карте и нитке маршрута, уже имеющие треки и хорошие описания.

Будем думать над этим. Спасибо!

Оставить комментарий

Copyright © 2018 Reformal Media Group. All Rights Reserved. • Используется система обратной связи Реформал.ру | Политика конфиденциальности